Home 瑜珈小知識 【瑜珈磚推薦】4種瑜珈磚初級姿勢教學!學會進階瑜珈高手

【瑜珈磚推薦】4種瑜珈磚初級姿勢教學!學會進階瑜珈高手

by Ray
Spread the love

瑜珈磚推薦-瑜珈磚用法

瑜珈磚是個可以推薦初心者輔助道具,但如果你不會使用甚至可能會覺得瑜珈磚用法怎麼這麼難,很多人在練習的時候,可能會碰到困難,其實瑜珈磚用法對了,瑜珈磚不僅可以讓你對瑜珈的姿勢更上手,還可以進而訓練到更高級姿勢,讓我們看看下面瑜珈磚4種伸展拉筋姿勢來達到拉筋的動作吧。4種常見姿勢中使用瑜伽積木,其中積木的使用可以讓每種形狀變得更容易接近也可以加深姿勢。

瑜珈磚推薦-瑜珈磚用法

點擊看|瑜珈磚
滿額五百贈好禮! 滿500輸入 FITFIT 就送美極品Fit彈力帶

4種伸展瑜珈磚姿勢

如果您缺乏靈活性,許多被歸類為恢復性的瑜伽姿勢實際上可能非常費力且無效。您可以通過多種方式在每個姿勢中使用積木,為您提供深入姿勢所需的支撐,並釋放緊繃感。

1. 坐式

瑜珈磚推薦-瑜珈磚用法-坐式

坐式非常適合伸展臀部和股四頭肌。對這種姿勢的人最常見的問題就是腳踝開始疼痛,或者大腿前部無法承受拉伸。

瑜伽磚的作用:在座椅下方使用瑜伽磚可以讓您的腳踝感到舒適,並使拉伸更溫和,這樣您就可以更長時間地保持姿勢。如果一個塊不夠,請隨意添加另一個!

如何用瑜伽磚做英雄式:

  1. 以坐姿勢開始四肢著地。
  2. 鬆開腳趾,將座椅向後靠在腳後跟上,使您的身體呈高直立的姿勢。
  3. 稍微抬起你的座位,把你的腳伸開到足以在你的座位下面直接放一個瑜伽磚。如果覺得不夠,請隨意添加另一個塊。
點擊看|瑜珈磚
滿額五百贈好禮! 滿500輸入 FITFIT 就送美極品Fit彈力帶

2. 肩倒立

瑜珈磚推薦-瑜珈磚用法-肩倒立

肩倒立是一種恢復性姿勢,用於在許多序列結束時放鬆。它非常適合拉伸下背部和膕繩肌,但如果你的膕繩肌缺乏靈活性,你可能會發現很難將雙腿直接抬高到空中,或者可能會發現在這個姿勢中很難將雙腿撐起。

瑜伽磚的作用:在骶骨正下方放置一個瑜伽磚,可以為您的背部提供額外的支撐,並使您的雙腿更容易伸向空中。這將使您能夠專注於鍛煉雙腿並推動腳後跟以充分利用姿勢。

如何用瑜伽磚做肩倒立式:

  1. 開始躺下,雙腿彎曲,雙腳平放在地板上,就像在準備橋式一樣。
  2. 將座椅抬離地面,將瑜伽磚放在骶骨下方。您可能需要對其進行幾次調整,直到您感覺舒適為止。
  3. 正確設置瑜珈磚後,將雙腿抬高並朝自己彎曲雙腳。您會注意到,在支撐您的瑜珈灣上伸直雙腿要容易得多。
  4. 讓你的手臂放在身體兩側。
  5. 小心地通過抬起剛好足以移開瑜珈磚並慢慢將腿放回地面來擺脫這種情況。
點擊看|瑜珈磚
滿額五百贈好禮! 滿500輸入 FITFIT 就送美極品Fit彈力帶

3. 魚式

瑜珈磚推薦-瑜珈磚用法-魚式

如果您的胸部、肩膀或背部的運動範圍很差,就會感到非常尷尬。如果您缺乏使用正確對齊方式的靈活性,則往往會感到難以待在脖子上並對頸部造成壓力。

瑜伽磚的作用:將瑜伽磚放在肩胛骨之間可以讓身體的其他部分放鬆。這使您仍然可以獲得後彎的好處,同時避免不適,直到您建立了靈活性。

如何用瑜伽磚做魚式:

  1. 雙手放在身體兩側,從員工姿勢開始。在你身後放一個方瑜珈磚,測​​量你躺下時肩胛骨會落地的位置。(如果你沒有做對,別擔心,你可以很容易地調整它)
  2. 慢慢地回到你的前臂上,讓自己在瑜珈磚上休息。如果瑜珈磚感覺好像不在正確的位置,或者您感到疼痛,請移動瑜珈磚並重新調整。
  3. 如果感覺沒問題,讓你的身體完全放鬆到瑜珈磚上並進入溫和的後彎。專注於你的呼吸,在坐回之前,通過移開瑜珈磚並滾動到你身邊,小心地從姿勢中出來。
點擊看|瑜珈磚
滿額五百贈好禮! 滿500輸入 FITFIT 就送美極品Fit彈力帶

4.鴿子式

瑜珈磚推薦-瑜珈磚用法-鴿子式

許多人在剛開始時發現鴿子式很困難,原因有很多,其中一個原因是他們無法保持膝蓋彎曲,或者由於臀部緊繃而無法忍受這種姿勢。雖然這個姿勢非常適合放鬆緊繃的臀部,但如果停留時間不能超過1秒,效果就不是很好。

瑜伽磚的作用:在彎曲腿的臀部下方使用瑜伽磚可以減輕膝蓋的壓力,並使拉伸比在地面上練習要溫和得多。這將有助於伸展您的臀部,直到您準備好將姿勢放在地上。

如何用瑜伽磚做鴿子式:

  1. 從桌面位置開始,腳趾夾住。彎曲你的右膝,把它抬到與墊子平行的地方,盡可能讓你舒服。然後將瑜伽磚放在右臀部下方。
  2. 如果你覺得這樣做很舒服,伸直你的後腿並解開你的腳趾。盡量讓臀部挺直。
  3. 在整個姿勢中繼續通過你的胸部抬起,如果你覺得這樣做很舒服,甚至可以稍微折疊一下。要擺脫姿勢,請移開瑜珈磚並旋轉您的身體以進入坐姿。

我希望這篇文章對你們有幫助!如果您想了解更多有助於提高靈活性的姿勢,可以觀看下面的延伸閱讀,其中也包含了瑜珈輪的使用方法。

點擊看|瑜珈磚
滿額五百贈好禮! 滿500輸入 FITFIT 就送美極品Fit彈力帶
閱讀延伸:

Related Posts