Home 愛自拍系列 嘉義網美IG打卡景點推薦!竹雨嬉遊,親水公園展示大型藝術裝置

嘉義網美IG打卡景點推薦!竹雨嬉遊,親水公園展示大型藝術裝置

by Ray
嘉義網美IG打卡景點推薦!竹雨嬉遊,親水公園展示大型藝術裝置

嘉義網美景點推薦-竹崎親水公園《竹雨嬉遊》

阿里山林業鐵路的竹崎車站以全木造車站聞名,在親水公園展示大型藝術裝置《竹雨嬉遊》,由嘉義在地藝術家黃文淵、翁榮燦、竹崎鄉金獅社區發展協會共同打造,車站內外空間復古質樸,站前的「竹崎親水公園」更是大小朋友休閒玩樂的最佳場所。

IG來源:girltalk.tw

今年嘉義縣文化觀光局策劃「二0二二再。嘉義鄉村藝術行動」,在親水公園展示大型藝術裝置《竹雨嬉遊》,由嘉義在地藝術家黃文淵、翁榮燦、竹崎鄉金獅社區發展協會共同打造。

IG來源:miss9290

竹崎鄉金獅村早期山區竹業盛行,後來發展出桂竹手工造紙的行業,成為全村最主要的經濟來源,全盛時期全村超過五十座造紙工寮。不論竹藝或造紙工藝,都乘載著村莊居民的生命故事與生活智慧,如今也成為社區發展重要的文化體驗。

嘉義網美IG打卡景點推薦!竹雨嬉遊,親水公園展示大型藝術裝置

圖片來源:記者張翔 翻攝

嘉義藝術家黃文淵利用大量竹材,以節節高升的觀賞角度,利用竹枝間距打造如古道般的蜿蜒路徑,讓民眾可穿梭其中。部分區段設置藝術家翁榮燦帶領社區居民共同製作的竹雨棍,完成了「竹雨棍」後更製作「竹風鈴」,讓整個金獅社區飄揚著動人的音調。

嘉義網美IG打卡景點推薦!親水公園竹雨嬉遊

圖片來源:記者張翔 翻攝

《竹雨嬉遊》是件可讓民眾在裡面自由穿梭,具高度互動性的藝術裝置,打破藝術作品給人的距離感,並結合公園內的地景,彷彿穿梭於樹林與竹林間,讓人進行豐富的五感體驗,是件不可錯過的亮點裝置藝術。

竹崎親水公園 

地址:604嘉義縣竹崎鄉中華路

閱讀延伸:

2022【南投最新景點推薦】10個超夯IG旅遊拍照打卡秘境!景點持續更新

【2022旅行必備清單推薦】必備旅行小物/小包,這些東西出國一定要帶!

【2022網美景點-美極品推薦】那些讓網美手機拍照到手軟的景點(台北篇)

【台中IG打卡景點推薦】10個復古、歐式..怎麼都好拍的必去打卡景點推薦

 

Related Posts