Home 最新文章 【瑜珈磚推薦選購指南】初心者適用8種瑜珈磚姿勢教學,打造好線條

【瑜珈磚推薦選購指南】初心者適用8種瑜珈磚姿勢教學,打造好線條

by Ray
Spread the love

瑜珈磚推薦-購買指南

瑜珈磚其實是很多初學者都適用的瑜珈輔助道具,今天就來講講瑜珈磚好處推薦,瑜珈磚可以幫助你完成很多該開始無法達成的瑜珈動作,更能使你抓住瑜珈平衡動作所需要的感覺,想要雕塑線條,其實瑜珈磚是有很大的幫助的,因為新手的柔軟度比較差,可以利用瑜珈磚的長度、寬度、高度來調節身體與地面的距離,更能給予身體的支撐,達到正確的肌群運用喔。

滿額五百贈好禮! 滿500輸入 FITFIT 就送美極品Fit彈力帶

閱讀延伸:

【瑜珈輪推薦品牌】搭配7種瑜珈輪基礎姿勢,拉筋位伸展教學速成班

【瑜珈輪教學】4種瑜珈輪平衡式訓練姿勢菜單

【瑜珈輪教學】核心肌耐力9種姿勢,瑜珈輪推薦伸展拉筋打造美麗線條

瑜珈磚推薦-購買指南

瑜珈磚推薦-選購瑜珈磚的重點

瑜伽磚材料

EVA發泡塑膠:

這是當今最流行的瑜伽磚形式,重量很輕。您想將這些用於支持性和恢復性姿勢,因為EVA材質的瑜珈磚將是最舒適的。同時也一定可以使用瑜珈磚做站立姿勢中額外長度的支撐,適合新手使用。

瑜珈磚推薦-選購瑜珈磚的重點EVA發泡塑膠

點擊看|瑜珈磚
滿額五百贈好禮! 滿500輸入 FITFIT 就送美極品Fit彈力帶

軟木:

軟木瑜珈磚比EVA的瑜珈重得多,如果您不喜歡許多EVA抵抗壓力的“稍微下沉”感覺,那麼它們非常適合使用。一雙好的軟木瑜珈磚會感覺非常堅固,同時一樣讓你在你做的每一個姿勢中都感覺得到支撐。

瑜珈磚推薦-選購瑜珈磚的重點軟木材質

竹木 :

完全實木製作的瑜珈磚,因為是實木材質通常不太常看到,使用實木的瑜珈磚通常都為老手,相對的價格上他也是比較昂貴的的,但我們知道實木的瑜珈磚是可以讓你永遠使用材質。

瑜珈磚推薦-選購瑜珈磚的重點竹木材質

瑜伽磚尺寸

  • 9x6x4: 比傳統瑜珈磚更寬。如果您非常不靈活並且在某些姿勢中需要額外的高度或支撐,這些將非常適合用於支撐姿勢作為開胸器。
  • 9x6x3: 瑜伽磚的平均尺寸。
  • 9x6x2:比普通瑜伽磚薄。如果您的手非常小,較厚的瑜珈磚可能難以抓握,這是一個很好的厚度,用於以坐姿坐著,以提供額外的支撐以保持背部挺直。

瑜珈磚推薦-瑜珈磚尺寸

為什麼要使用瑜伽磚?

瑜珈磚是一種非常精明的工具,可以幫助您大幅改善瑜伽練習和身體健康。以下是他們可以幫助您解決的一些問題:

  • 增強上半身力量
  • 練習正確對齊
  • 保護和增強弱手腕的力量
  • 深入了解姿勢

瑜珈磚推薦-為什麼要使用瑜伽磚?

哪種瑜伽磚最適合您?

不管是哪種材質的瑜珈磚,注重厚度與寬度,選擇最適合您的練習和目標的的瑜珈磚。

您需要 1 塊或 2 塊瑜伽磚嗎?

請直接購買2入的瑜珈磚,瑜珈磚姿勢有許多方法通常只需要一個瑜珈磚,但是用來使用調高姿勢靈活性或是核心訓練及支撐,通常兩側都需要有瑜珈磚的輔助,這時候就需要2入的瑜珈磚。

瑜珈磚推薦-哪種瑜伽磚最適合您?

如何使用瑜伽磚

瑜珈磚可以以多種方式使用,為了讓您受益,它實際上歸結為三個主要方面:延長拉筋、加強伸展、支撐

當你處於一個你覺得很難保持的姿勢時,你需要使瑜珈磚,使用瑜伽磚將有助於防止您過度緊張,改善您的對齊方式,並深入您的姿勢以變得更加靈活。

瑜珈磚推薦-如何使用瑜伽磚 點擊看|瑜珈磚

滿額五百贈好禮! 滿500輸入 FITFIT 就送美極品Fit彈力帶

瑜珈磚姿勢教學

下面有幾種不同的方法,您可以在不同的姿勢中使用瑜伽磚來獲得更好的訓練效果,從而獲得更深的伸展。

1.三角支撐伸展

瑜珈磚姿勢教學-三角支撐

當你做三角姿勢時,因為你的腿筋很緊。三角形姿勢是一個很好的姿勢來改善你的對齊,如果你摸不到地板,不要抓住你的腳踝或小腿,而是用一個塊瑜珈磚來達到這個姿勢。

瑜伽磚的作用:在三角形中完全線性,就好像你可以放在兩堵牆之間一樣。當您的手難以保持在地面或脛骨上時,大多數情況下您的身體會自然地彎下腰,從而破壞了正確的方式。當你在三角形中使用一個塊時,你會給自己更多的穩定性,所以你可以專注於通過你的胸部抬起,通過你的指尖拉長,並折疊你的前腿。

如何用瑜伽磚做三角式:

  1. 從山式開始,雙腳向外邁出。將左腳趾向左轉 90 度,並保持右腳趾朝前。
  2. 將瑜伽磚放在左腳旁邊,靠近腳後跟。
  3. 將手臂向上舉過頭頂,然後輕輕地將左臂向下手掌壓上瑜珈磚。抬起你的胸部,將你的右臂伸向天空。延伸通過指尖,讓您的視線跟隨。
  4. 調動你的核心並確保你的身體的身形,請注意當你在做這個姿勢時,並不會拱起你的背部。
  5. 根據您的需要調整塊的高度,以便您正確對齊並保持感覺良好的伸展

2.站立向前折疊

瑜珈磚姿勢教學-站力向前折

您無法將指尖觸地,可能是你的膕繩肌過緊。當你在站立前屈時膕繩肌很緊並且努力將你的手接觸到地面時,你的背部通常會自然捲曲,你就會錯過這個姿勢的好處。

使用瑜珈磚時,站立前屈是伸展背部和提高膕繩肌柔韌性的好方法,但要做到這一點,您需要保持背部挺直。使用瑜珈磚可以增加長度並更好地控制折疊的深度,因此您可以專注於伸展,同時保持脊柱的正確對齊,而不是費力地伸到腳趾。

如何用瑜伽塊做站立前屈:

  1. 從山式開始,在腳前放兩個方塊。
  2. 將手放在臀部上,同時注意保持背部挺直,收緊核心並用它將臀部向地面折疊。
  3. 當您感到脊椎開始捲曲並開始感到伸展時,讓您的手放在瑜伽磚上。
  4. 調整瑜伽磚的高度和距離以適合您。將瑜伽磚放在更遠的地方可以讓你更好地控制更溫和的伸展,而將它們拉近你的腳會提供更深的膕繩肌和臀部伸展。

3.駱駝

瑜珈磚姿勢教學-駝式

駱駝是一個很好的開胸器,但如果你有背痛或 肩膀緊繃,可能會很不舒服。

瑜伽磚如何幫助: 瑜伽磚為您提供額外的長度,因此您不會被迫進入尚未準備好的後彎。相反,您將可以更好地控制自己走多遠,並且隨著您變得更加靈活,可以逐漸進步。

如何用瑜伽磚做駱駝式:

  1. 從英雄式開始,然後將您的座椅從腳後跟上抬起,伸直雙腿,這樣您就可以用膝蓋站立。你的雙腿可以在腳趾不夾住的情況下與臀部內側保持大約距離。
  2. 在腳後跟旁邊放一個塊。我建議從最高的高度開始。
  3. 開始時將雙手放在臀部上,然後通過胸部向上抬起,然後將指尖朝向身體,一個接一個地放在每個塊上。
  4. 讓自己進入一個溫和的後彎(盡可能讓你舒服),讓你的視線向後落。
  5. 首先將一隻手放回臀部,然後抬起至中立的脊柱,從而擺脫姿勢。

4.下犬式

瑜珈磚姿勢教學-下犬式

下犬式在瑜伽中通常被稱為休息姿勢,但如果您嘗試過下犬式作為一個不靈活的初學者,您就會知道這感覺就像是休息姿勢。很多人很難平衡體重,所以重量不會全部落在上半身,手腕不舒服,或者由於膕繩肌緊張而難以保持姿勢。

瑜伽磚的作用:抬高上半身可以減輕手腕的壓力,平衡體重,讓您舒適地深入體式,以提高整體靈活性。

如何用瑜伽塊做下犬式:

  1. 從桌面位置開始。抓住兩個塊並將它們放在你的手下。您可以根據自己喜歡的高度選擇使用寬邊或薄邊,哪個更適合您的手。
  2. 收起腳趾,呼氣時,向上和向後推臀部。使用上半身的抬高來幫助您將腳後跟更深地壓向墊子。
  3. 記住仍然像在沒有塊的情況下在這個姿勢中一樣使用你的核心、手臂和腿。

加強動作

瑜伽磚是一種很好的工具,可用於增強全身力量。許多瑜伽姿勢都非常適合提高力量,但您可能無法獲得好處,因為您無法保持正確的對齊方式、形式,或者沒有建立足夠的力量來進入該姿勢。

瑜珈磚是迫使您的身體完美對齊並推動自己使用正確的肌肉保持姿勢的好方法。您還可以使用它們在一些具有挑戰性的姿勢中為您提供一點額外的支持,這樣您就可以更好地控制姿勢的嚴重程度,從而有效地增強力量。

以下是一些非常適合增強力量的瑜伽體式:

1. 船式

瑜珈磚姿勢教學-船式

船式是獲得真正核心力量的最佳練習之一。問題是,許多人的核心肌群和髖屈肌缺乏柔韌性或力量,無法保持正確對齊。這會降低姿勢的有效性。

瑜伽磚如何幫助:為了真正從船式中建立核心力量,你需要完全調動你的腿和核心力量。當您的臀部或核心較弱時,很難以正確的姿勢練習此姿勢。在雙腿之間擠壓一塊塊可以幫助您保持雙腿伸直並迫使您使用您的核心,使其成為一個很好的強化姿勢。

如何用瑜伽磚做船式:

  1. 從坐姿開始,膝蓋彎曲,雙腳平放在地上。將雙手放在臀部旁邊的地面上,並將瑜伽磚放在小腿之間。
  2. 開始向後傾斜,直到你感覺到你的核心參與。注意保持背部挺直並通過胸部抬起。
  3. 擠壓瑜伽磚,將雙腿以 90 度角伸向空中。您可以保持原地不動,也可以將雙腿抬至筆直位置,擠壓木塊。
  4. 將雙手放在身體兩側,手指指向房間的前面。

2. Chaturanga

瑜珈磚姿勢教學-伏力

Chaturanga是建立上半身和核心力量的好姿勢,但問題是,你首先需要上半身和核心力量來做這個姿勢。否則你幾乎會倒在地上。當我剛開始時,這對我來說是一個非常困難的姿勢。感覺不可能在不完全塌陷的情況下保持我的肘部並保持適當的形式。

在 Chaturanga 中,你基本上是在做俯臥撑,肘部收在身體兩側。您需要保持背部挺直,並像常規俯臥撑一樣使用您的核心。但是對於沒有上半身力量的人來說,他們傾向於將所有註意力集中在手臂上,然後不使用他們的核心,從那裡開始走下坡路。

瑜珈磚的作用:當您在肩膀下方放置兩個瑜珈磚時,您是在為它們提供支撐並幫助您的身體正確對齊。然後,您可以專注於鍛煉核心力量並增強上半身和核心力量。請記住,只是因為塊是在你的肩膀上,不不意味著你應該對他們進行休息。他們只是在那裡提供支持,直到您可以建立足夠的力量來擺脫他們。

如何用瑜伽磚做恰圖朗加:
  1. 從傳統的木板姿勢開始,在肩膀下方放置兩個瑜珈磚,在最高高度的兩側各放一個。
  2. 將肘部向兩側擠壓,收緊核心,並將身體重心稍微向前移動。
  3. 通過將肘部彎曲到 90 度,開始慢慢降低自己,在此過程中,他們將靠在瑜伽磚上。
  4. 不要讓你的身體休息。繼續讓你的手臂、核心和腿動起來。如果可能,保持這個姿勢至少 5 秒鐘,然後嘗試在病房後向上推,以增強力量以達到完整的chaturanga。

3. L坐臂平衡

瑜珈磚姿勢教學-L坐平衡

如果你發現很難把你的姿勢從地面上移開,這個簡單的手臂平衡是一個很好的起點。您可能無法在無支撐的情況下保持手臂平衡,因為您缺乏上身力量、核心力量或腿筋緊繃。你需要所有這些組件才能成功地做這個姿勢,支持它是幫助你改進這三件事的好方法。

瑜珈磚如何幫助:在您的手下使用瑜珈磚可以增加您的高度,使您的身體更容易離開地面。現在你可以專注於鍛煉你的腿、核心和手臂,並從那裡增強你的力量。

如何用瑜伽塊做 L 坐:

  1. 從員工姿勢開始,並在臀部兩側各放置一塊。
  2. 將您的手放在瑜珈磚上,並接合您的核心和腿部。
  3. 嘗試將自己抬離地面,利用瑜珈磚的額外高度作為槓桿。嘗試從盡可能高的瑜珈磚開始並保持指定的時間,然後一旦您能夠輕鬆保持那段時間,就降低瑜珈磚的高度。
  4. 保持 5 秒鐘,然後建立以提高力量。

4.烏鴉式

瑜珈磚姿勢教學-烏鴉式

烏鴉姿勢困難的原因通常有以下三個:

A) 他們缺乏支撐自己的上半身力量

B)他們發現很難適當地平衡他們的體重以使他們的腳離開地面

C) 他們害怕向前跌倒在他們的臉上。

瑜伽磚如何發揮作用:在腳趾下方使用瑜伽磚讓您有機會有效鍛煉和測試上半身力量,並為您提供可能需要的額外支撐以幫助您平衡體重。

如何用瑜伽磚做烏鴉式:

  1. 從雙腳支撐在瑜伽磚上的腳趾站立開始。
  2. 將您的手放在地面上以進入準備烏鴉的姿勢,然後使用瑜珈磚的高度來幫助您。
  3. 一次抬起一隻腳,用一隻腳練習平衡,然後另一隻腳。
  4. 通過一次抬起一隻腳並嘗試平衡來玩耍。
點擊看|瑜珈磚
滿額五百贈好禮! 滿500輸入 FITFIT 就送美極品Fit彈力帶

閱讀延伸:

【瑜珈輪推薦品牌】搭配7種瑜珈輪基礎姿勢,拉筋位伸展教學速成班

【瑜珈輪教學】4種瑜珈輪平衡式訓練姿勢菜單

【瑜珈輪教學】核心肌耐力9種姿勢,瑜珈輪推薦伸展拉筋打造美麗線條

資料來源:how to Use Yoga Blocks: The Ultimate Beginner’s Guide

Related Posts