Home 最新文章愛自拍系列 【台中IG打卡景點推薦】10個復古、歐式..怎麼都好拍的必去打卡景點推薦

【台中IG打卡景點推薦】10個復古、歐式..怎麼都好拍的必去打卡景點推薦

by Ray
Spread the love

今天來介紹台中打卡景點推薦,關於建築主題式的台中打卡景點,台中其實是個很美也很多地方可以去的都市,不管你是想找古老的拍照景點還是歐式風格的小房子、甚至還有電影的景色可以拍照,沒錯這些景點就在台中,今天為什麼會來推薦台中的IG打卡景點,是因為這些地方太美了,去台中玩千萬不要錯過喔。

台中拍照景點#聚奎居

台中IG拍照景點推薦-聚奎居

圖片來源IG: jhen_linda

終於在2020年底改建好了!近百年的市定私人古蹟,是很著名的台中景點之一,雖然這張照片是在整修前,但是整修後也是很好拍的喔,新房子卻在每個角落處處可見歷史的痕跡,古色古香穿梭其中,因為改修過後現在內內外外有很多小攤販,不但可以拍照也是可以走走的地方哦。

價格:全票50元

二樓的參觀限額20人

需上網預約參觀

入內10分鐘的導覽

地址: 414台中市烏日區學田路405巷36號

營業時間:10:00~17:00 (星期四公休)

台中拍照景點#BACiTALi小義大利威尼斯宮

台中IG拍照景點BACiTALi小義大利威尼斯宮

圖片來源:claire8258

轉眼瞬間,直接體驗到了義大利氣息,這個景ㄧ定要收藏起來!因為疫情的關係,這邊很適合偽度假,古典歐式的感覺,餐廳還擁有VIP包廂,辦生日也很適合哦,喜歡拍照你,讓你有拍不完的超漂亮景點,這邊就像一幅畫,美到不像話啊。

營業資訊

地址:40880台中市南屯區龍富路三段589號。

餐廳營業時間:

午餐用餐時段11:30~ 14:00

午茶時段14:30~17:00

晚餐時段17:30~ 22:00

交通方式 自行開車:國道1號→181-南屯 號出口→五權西路三段/136縣道→右轉環中路四段→左轉永春路→龍富路三段向右轉→抵達BACiTALi 小義大利威尼斯宮。

台中拍照景點#新社莊園古堡

台中拍照景點夢幻城堡-新社莊園古堡

圖片來源:yc00_

一座座莊嚴的古堡建築,充滿中古世紀的歐洲風情,享受浪漫落羽松《季節限定版》擁有[台中之肺]稱號台中人的後花園,就算沒有季節限定的落羽松,也有有秘境花園、羅馬拱門、歐風噴泉和茅草屋等等超好拍的景點,適合帶小朋友去遊玩,很多人去拍婚紗或是cosplay,取景也都滿方便的,拍攝的話就會建議夏天有比較多花或是秋天的樹林其實滿美,景點安排上如果不是去瘋狂拍照的話其實安排2個小時就差不多囉。

門票250!可折抵100餐卷

營業時間:9:00~18:00

餐廳營業時間:17:00結束

地址: 426台中市新社區協中街23號

台中拍照景點#石頭公園

台中拍照景點-石頭公園

如果你是來郊遊可能有點不適合,但這裡拍照可以拍出痞子風格或復古感的照片,很適合喜歡拍照的人來拍照體驗,這裡是外埔人小時候的回憶,因之前紅衣小女孩電影而紅起來的地方,石頭公園內的歲月的侵蝕,在情境上別有一番風味,但來這邊拍照的時候要注意器材的老舊,不然一不小心很可能會受傷喔。

【石頭公園】 內附有停車場 門票:1人/200元 營業時間08:30~17:30 地址: 438台中市外埔區108號

台中拍照景點#台中中央公園

台中拍照景點-台中公園白柱

圖片來源IG:annie_ccw

台中新地標- 中央公園,也是個很好拍照的地方,白色圓柱+石灰色廣根本電影場景,堪稱台版 Urban Light 跟LA-Los Angeles County Museum of Art 類似的藝術創作,也成為近期最熱門的打卡地點之一,算是台中數一數二的拍照聖地,其中一根根的白色柱子巨石陣,真的怎麼拍都很有感覺。

營業時間:6:00~22:00 地址:407台中市西屯區中科路2966號

台中拍照景點#台中國家歌劇院

台中國家歌劇院-台中拍照景點推薦

圖片來源IG:akianiwa

台中歌劇院已經成為著名景點了,由日本建築師伊東豊雄設計,被國際媒體譽為「世界9大新地標」裡面很有設計感,加上好天氣,台中歌劇院外觀也很漂亮,因為設計特殊的外觀,整體來說很好拍照,往樓上有一些書店和餐廳,頂樓是一個空中花園,都是可以拍出美照的地點喔,經過或想拍照的朋友都可以去拍拍照,看看走走喔。

營業時間:11:30~21:00

地址:407025台中市西屯區惠來路二段101號

台中拍照景點#白陽聖廟

台中拍照景點-白陽聖廟 天壇

圖片來源IG:John_han11

廟外的空氣很好不但可以放鬆心情,參拜的地方也很氣派,主要有三個景點,天壇、圓滿教堂跟至善園。天壇是一貫道祖師紀念館,外面的階梯有一座超長階梯,配上廟的壯麗外觀,怎麼拍都能拍出一張超值得紀念的照片,這也是為什麼白陽聖廟會變成一個人人愛拍照的景點,這是適合全家人一起來的地方,加上因為空間超級大,根本不用擔心車位的問題。

門票50元

車位50元

營業時間:無提供

地址:413台中市霧峰區峰谷路900號

打卡景點專用自拍棒推薦
一個人出門只能自拍臉部?拍不到景點? 二個人想合照卻只能幫對方互拍,或求人幫忙拍照,現在只要有美極品三腳架max自拍棒,怎麼出門都可以拍得很開心喔,還有藍牙遙控器,讓你美照直出哦。

台中拍照景點#心之芳庭

台中拍照景點-心之芳庭

圖片來源IG:isahuihui7

這裡是戶外婚禮場地,台中的結婚的聖地,但也開放一般民眾進去拍照,裡面的建築物為歐風建築帶點童話故事的感覺,隨著季節他會更換一些新的拍照牆,沒有一成不變,讓人來了還想再來,想當初去的時候還沒有這個美美的月亮,這次找資料時心之芳庭帶來了新主題,這個月亮怎麼拍都美!讓你的仙氣爆棚吧。
門票:門票200可折抵150元 地址: 406台中市北屯區芳庭路1號 營業時間:10:30~18:00(星期一、四休息)

台中拍照景點#好喔

台中拍照景點-好喔

圖片來源IG:eat0126

沒錯!「好喔」它就是主題餐廳,以貨櫃打造出來的一間超好拍餐廳,餐廳的窗戶都為落地窗,陽光照進來後享用餐點真的是一大享受,在來就要提到他的貨櫃創意,他運用貨櫃佈滿了整個園區,讓誰經過也沒辦法不注意它,能簡單地喝喝下午茶,再去野餐風的景點拍拍照,根本是一舉兩得的享受啊。

地址: 406台中市北屯區軍福十六路177號 營業時間:10:30~20:00 電話: 04 2436 8874

台中拍照景點#堅果小巷

台中拍照景點-堅果小巷

圖片來源IG:aee0317

 

堅果小巷是間下午茶店,位於台中市區,算是數一數二超好拍的餐廳,隨著季節的變化,會不停地更換門口的景色,曾經有波波草、現在因為應景冬天,還要做飄雪的效果,總共有2層樓可以拍,加上美食,到了台中一趟一定要去吃啊。

地址:台中市大仁街33號 預約電話:04-2321-6616 人多時限用餐90分鐘

Related Posts