Home 瑜珈小知識 【瑜珈柱姿勢新手教學】7種舒緩拉筋瑜珈柱動作,新手不煩惱,跟著美極品一起伸展!

【瑜珈柱姿勢新手教學】7種舒緩拉筋瑜珈柱動作,新手不煩惱,跟著美極品一起伸展!

by Ray

瑜珈柱功能

瑜珈柱,是一種放鬆肌肉,伸展肌肉拉筋的瑜珈道具,這些在肌肉筋膜系統因重複運動、不良姿勢和不正確的運動技巧而受到負面影響。這個循環從炎症開始,然後導致軟組織粘連“結或觸發點”的發展,因此限制了運動範圍。
瑜珈柱功能

【magipeaFit】10分鐘居家燃脂全身運動搭配乾燥玫瑰系列

【magipeaFit】6分鐘快速全身運動搭配水壺鈴 健身燃脂重訓練出蜜桃臀

瑜珈著的好處

  • 有助於改善運動範圍
  • 減少壓力對人體運動系統的影響
  • 有助於糾正肌肉不平衡
  • 增加血流量以幫助整體恢復
  • 減輕酸痛

如何正確使用瑜珈柱

放鬆身體,同時沿著目標肌肉緩慢滾動。保持肌肉放鬆很重要。一旦你觸碰到“酸痛點”或疼痛區域,停止當下滾動動動作,並在部位上保持 30-90 秒。然後你會感覺到“酸痛點”的釋放,從而成功完成該特定區域的自我肌筋膜釋放。

如何正確使用瑜珈柱有些肌肉會有肌肉觸發點,所以要慢慢來,不要著急。您會注意到您擁有的酸痛點數量正在減少,並且開始變得不那麼不舒服。

瑜珈柱新手7種動作姿勢教學

  • 提示#1:在瑜珈柱滾動時保持核心激活。這將有助於激活正確的肌肉並幫助您保持正確的姿勢。
  • 提示#2:避免滾動任何關節或骨骼。這可能會導致受傷。
  • 提示#3:某些肌肉可能需要您在滾動時使用或多或少的壓力。傾聽您的身體並相應地調整壓力。

瑜珈柱動作1-小腿舒壓

瑜珈柱動作1-小腿舒壓

從坐在臀部開始。將瑜珈柱放在小腿下方。在激活核心的同時逐漸抬高身體,用雙手輔助。慢慢地滾動你的小腿,瞄准你可能找到的任何“酸痛點”。如果需要,將一條腿交叉在另一條腿上以增加壓力。

瑜珈柱動作2-膕繩肌(大腿舒壓)

瑜珈柱動作2-膕繩肌(大腿舒壓)
從坐在臀部開始。將泡沫軸直接放在伸展腿下方,腿筋與臀大肌相交,另一條腿彎曲成 90 度角。在激活核心的同時逐漸抬高身體,用雙手輔助。從慢慢向後滾動開始。在膝蓋後部的正上方完成滾動。

瑜珈柱動作3-股四頭肌(前大腿舒壓)

瑜珈柱動作3-股四頭肌(前大腿舒壓)

從趴著開始。將瑜珈柱放在腿下,從髖關節下方開始。在激活核心的同時,將身體向上壓在前臂上。慢慢地向前滾動你的身體,直到你在膝蓋正上方完成。

瑜珈柱動作4-大腿側邊

瑜珈柱動作4-大腿側邊

保持側臥姿勢,將瑜珈柱放在大腿外側,同時用手臂和腿支撐體重。從大腿根部開始,靠近臀部,沿著大腿的長度慢慢來回滾動。

瑜珈柱動作5-臀大肌

瑜珈柱動作5-臀大肌

將瑜珈柱放在臀部下方(基本上,坐在瑜珈柱上)。用你的手臂支撐你的身體,慢慢地沿著臀部來回滾動。請記住,您的臀部可能需要額外注意,找尋你的穩定性和姿勢的關鍵肌肉群。

瑜珈柱動作6-背闊肌

首先平躺,手臂伸展。將瑜珈柱垂直於您的身體放在腋下。沿著軀幹的側面慢慢來回滾動,直到找到一個酸痛點。這可能需要一些練習才能慢慢的感受到,但將有助於放鬆那些通常難以瞄準的肌肉。

瑜珈柱動作7-胸椎(上背部)

瑜珈柱動作7-胸椎(上背部)

躺在地上時,將瑜珈柱放在中背部下方。接下來,通過姿勢調整您的核心並將肚臍拉向脊柱,以半橋接姿勢將臀部抬離地面。將雙手放在耳後,肘部朝外。目標是讓你的胸部打開。沿著你的胸椎(上背部)慢慢滾動,停在你可能發現的每個酸痛點。

瑜珈柱是一個很好的工具,不僅可以用於鍛煉後的恢復,而且應該要作為您日常生活的一部,讓它陪伴著你保持良好的運動習慣。

點擊看|美極品瑜珈柱

閱讀延伸:

【基礎瑜珈教學】新手必看10式瑜珈招式,瘦大腿翹屁股雕塑下半身曲線

【瑜珈柱推薦】 6種瑜珈柱姿勢教學!熱身拉筋一次搞定

Related Posts